Manipulación de alimentos: Higiene alimentaria Covid 19
Manipulación de alimentos

En la actualidad, el coronavirus ha ocasionado muchos cambios tanto en nuestra vida como en los negocios. Además, desde Mejor en tu Casa, queremos que nuestros empleados conozcan las medidas de prevención contra el Covid 19. Por eso, hemos facilitado la realización del curso de «Manipulación de alimentos: Protocolo de higiene alimentaria Covid-19» para que conozcan como gestionar la seguridad alimentaria de forma personal y para atender a las familias correspondientes.

El contenido del curso es:

  • Seguridad alimentaria y normativa
  • Buenas prácticas en la manipulación
  • Medidas COVID 19 Higiene personal

Manipulación alimentaria

Actualmente debemos prestar mucha atención a las tareas cotidianas y tomar medidas de prevención tanto higiénicas como de seguridad.  La Agencia Europea de la Seguridad Alimentaria (EFSA) afirma que no hay pruebas de que los alimentos puedan ser una fuente o una vía de transmisión del coronavirus. A falta de información, la Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda prevención la preparación y manipulación de alimentos.

Higiene y seguridad durante el Covid 19

La OMS indica unas medidas para evitar una intoxicación producida por los alimentos en los domicilios:

  • Lavarse las manos antes, durante y después de la preparación de alimentos
  • Separar los alimentos crudos y cocinados para no transferir microorganismos de una comida a otra.
  • Cocinar completamente para matar posibles microorganismos peligrosos con la cocción.
  • Mantener los alimentos a temperaturas adecuadas, ya que pueden crecer microorganismos y multiplicarse muy rápidamente.
  • Usar agua y materias primas seguras

Recomendaciones para hacer la compra

  • Hacer una lista de la compra para estar el menor tiempo posible en el establecimiento.
  • Si presentas algún síntoma como fiebre, tos seca y dificultad para respirar, no salir de casa.
  • Buscar horarios con menos afluencia de público.
  • Seguir las medidas de prevención impuestas por los establecimientos.
  • No manipular los alimentos que no vayas a comprar.

Consejos de prevención para nuestros empleados

  • Es importante seguir con el uso de guantes y mascarillas correctamente.
  • Si presentas algún síntoma como fiebre, tos seca y dificultad para respirar, no acudas a trabajo. Avisando a los supervisores con anterioridad.
  • Sigue las medidas de protección básicas.
  • Para la manipulación de alimentos seguir las recomendaciones anteriores. Además, sustituir los guantes a menudo, y siempre antes y después de usarlos lavarse las manos.
Resumen
Manipulación de alimentos: Higiene alimentaria Covid 19
Nombre del artículo
Manipulación de alimentos: Higiene alimentaria Covid 19
Descripción
El curso de manipulación de alimentos: Protocolo de higiene alimentaria Covid-19 para gestionar la seguridad alimentaria de forma personal y profesional
Nombre del autor
mejorencasa.es
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